Partner

Torboli C&C srl

Torboli ist ein Trentiner Familienunternehmen, das sich auf die Abfüllung leckerer Liköre, Grappa und Weine spezialisiert hat. Das Unternehmen hat seinen Sitz in der Gemeinde Tenno auf den sanften Hügeln nördlich des Gardasees.

Die Erfolgsgeschichte des Familienunternehmens begann bereits 1903 in Riva del Garda, zur Zeit des Habsburgerreiches. In dieser Zeit baute der Urgroßvater Carlo Torboli ein Gebäude, das als Trattoria-Albergo mit Weinkeller genutzt wurde. “Wein für unsere Kunden produzieren”, das war das höhere Ziel des Gründers.

In den folgenden Jahrzehnten erwarb die Familie in zweiter Generation Weingüter in Garda und gründete eine Weinkellerei, in welcher der bekannte “Vino Santo” entwickelt wurde, bei welchem die Verarbeitungsmethoden und der Geist früherer Generationen wiederbelebt wurden. Dieser besondere Wein war bei Weinliebhaber weit über die Landesgrenzen sehr beliebt.

1990 erwarb Umberto Torboli in dritter Generation in Tenno ein neues Weingut und gründete die Weinkellerei Torboli Vini SNC. Es entstand eine Zusammenarbeit mit Dr. Lovat für die Herstellung von natürlichen, schwefelfreien Weinen unter Verwendung einer innovativen und einzigartigen Technologie.

1998-2012: Die Söhne Carlo und Christian, die vierte Generation von Torboli, nachdem sie jahrelang im Familienunternehmen gearbeitet haben, beschließen, sich auf eine neue Produktlinie zu konzentrieren, die hauptsächlich auf Likören basiert.

1998-2012: Die Söhne Carlo und Christian, die vierte Generation von Torboli, beschließen nach jahrelanger Arbeit im Familienunternehmen, sich auf eine neue Produktlinie zu konzentrieren, die hauptsächlich auf Spirituosen basiert.

2012: Angesichts des Erfolgs der neuen Initiative eröffnen Carlo und Christian ihr Unternehmen: Torboli C&C srl, und kaufen das Gebäude neben Torboli Vini SNC. Das neugeborene Unternehmen hat sich auf die Herstellung von Likören spezialisiert und dabei den Geist beibehalten, der frühere Generationen inspiriert hat.

Torboli Mitarbeiter

 

Bardoleat sas di Erbifori Luca & C.

Bardoleat ist ein junges Unternehmen, das 2016 von Luca Erbifori und Giacomo Azzali gegründet wurde.

Luca, geboren 1993, stammt aus einer Familie, die sich seit drei Generationen dem extranativen Olivenöl widmet. Großvater Augusto begann bereits Anfang der 1950er Jahre, dieses Produkt zunächst in einer kleinen Ölmühle in Malcesine zu vermarkten, und zog dann Mitte der 1980er Jahre an einen größeren Standort in Bardolino.

Im Laufe der Zeit ging die Geschäftsführung auf den Vater Roberto über, der es durch die Verbesserung der Prozesse schafft, in vielen Ländern ein breites Sortiment an extranativem Olivenöl anzubieten.

Jede Flasche des Unternehmens Bardoleat enthält 70 Jahre Erfahrung, die tägliche Arbeit einer ganzen Familie und die Authentizität eines Produkts, das in jeder Phase des Produktionsprozesses sorgfältig verfolgt wird: von der Auswahl der Oliven über die Abfüllung bis hin zur grafischen Gestaltung der Etiketten.

 

Turri Fratelli srl

Die Begeisterung der Familie Turri für den Olivenanbau und für die Produktion von Nativem Olivenöl Extra Vergine hat eine lange Geschichte. Die Gründung der Ölmühle Turri 1951 durch Giancarlo, Marios Sohn, ist das Resultat einer langen Tradition.

Als eine der ersten Ölmühlen Veronas und des Gardasees, verfolgt der Betrieb heute wie damals eine aufmerksame und gewissenhafte Produktion, mit der Verpflichtung die Authentizität zu schützen. Somit entsteht ein Produkt aus der Begegnung von Natur und Kultur.

Die Ölmühle Turri ist in der Gemeinde von Cavaion zuhause, eingebettet in einem Territorium, das einzigartig und reich an Kultur und kulinarischen Genüssen ist. Der Betrieb befindet sich ganz in der Nähe des Gardasees, dem größten See Italiens. Das hervorragende Mikroklima mit nur geringen termischen Schwankungen ermöglicht den Anbau von Olivenhainen. Dieses Gebiet ist außerdem der nördlichste Punkt in Europa für die Produktion von Olivenöl.

 

TURRI Fratelli Srl | Ölmuehle Garda

 

Polenteswines

Eine familiäre Leidenschaft für den Weinbau.

Eine limitierte und ausgewählte Produktion von Schaumwein, welcher mit biologischen Methoden in Verbindung mit den modernsten Weinbereitungstechniken hergestellt wird.

Die Weinberge der Familie Polente liegen in den Hügeln der Region Vittorio Veneto Montebello in einem kleinen Tal, das zur kleinen Kirche der Perdonanze führt. Die gute Exposition, die eigene Wasserquelle, das Fehlen anderer konventioneller Kulturen in der Umgebung und der natürliche Schutz der umliegenden Hügeln machen dieses Gebiet von zwei Hektar optimal für den ökologischen Landbau.

Mit großer Passion erzeugen die Gebrüder Polentes diesen besonderen Bio-Prosecco mit fruchtigen Noten, der im Mund würzig und frisch angeboten wird.

 

Lago di Garda-shop - Italienische Feinkost - Liköre | Creams | Grappa | Bio-Wein | Bio-Prosecco | Olivenöl Lago di Garda-shop - Italienische Feinkost - Liköre | Creams | Grappa | Bio-Wein | Bio-Prosecco | Olivenöl